Какие орехи лучше всего подходят при лечении диабета? 5 видов

Около 7% взрослых людей имеют одну из форм диабета. Здоровая диета может помочь контролировать уровень сахара в крови и снизить риск осложнений. Орехи являются одним из нескольких продуктов, которые являются полезными для людей с этим заболеванием.

Почему орехи могут быть полезны пациентам с диабетом? Рассмотрим лучшие пять видов орехов, которые можно использовать в здоровой диете.

Почему орехи полезны при диабете?

Орехи содержат большое количество полезных жиров. Ненасыщенные жиры в орехах выполняют ряд важных функций, таких как поддержание роста клеток и защита органов, включая сердце.

Кроме того, орехи богаты необходимым питательным белком и содержат ряд других веществ, которые важны для физического здоровья, в том числе:

  • клетчатку;
  • витамины, такие как витамин Е;
  • фолат;
  • тиамин;
  • минералы, такие как магний и калий;
  • каротиноиды;
  • антиоксиданты;
  • фитостеролы.

Однако, не все виды орехов приносят пользу людям с диабетом. Например, важно избегать соленых орехов, потому что соль может увеличить риск осложнений.

Ниже приведены более подходящие виды орехов для людей с диабетом:

Миндаль

Миндаль имеет ряд преимуществ для людей с этим заболеванием. Исследование, проведенное в 2011 году, показало, что включение миндаля в рацион участников с сахарным диабетом 2 типа на период в 12 недель положительно влияло на уровень сахара в крови и снижало риск сердечных заболеваний.

В более позднем исследовании, проведенном в 2017 году, изучалось влияние ежедневного потребления миндаля в течение 24 недель на людей с диабетом 2 типа. Авторы обнаружили, что включение миндаля в рацион помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает риск сердечных заболеваний.

Миндаль снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в организме, который может блокировать артерии, и в то же время увеличивают количество холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), что помогает вывести холестерин ЛПНП из артерий. Это — одна из причин, почему миндаль снижает риск сердечных заболеваний.

Читайте также:  Может ли еда быть причиной высокого давления?

Кешью

Кешью может помочь улучшить соотношение ЛПВП и ЛПНП холестерина и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании 2018 года ученые дали 300 участникам с диабетом 2 типа либо диету, обогащенную кешью, либо обычную диету. Через 12 недель у тех, кто сидел на диете, обогащенной кешью, было более низкое кровяное давление и более высокий уровень холестерина ЛПВП. Кешью также не оказывал негативного влияния на уровень глюкозы в крови или вес.

Грецкие орехи

Грецкие орехи являются высококалорийными. Тем не менее, исследование, проведенное BMJ Open Diabetes Research & Care, обнаружило, что они не оказывают серьезного влияния на массу или структуру тела.

Исследователи назначили 112 участникам с риском развития диабета либо низкокалорийную диету, либо диету, богатую грецкими орехами на период в 6 месяцев.

Они обнаружили, что обогащенная грецкими орехами диета способна улучшить соотношение ЛПВП и ЛПНП холестерина без негативного влияния на состав организма человека.

В исследовании, проведенном в 2018 году, исследователи изучали связь между потреблением грецкого ореха и риском диабета у 34121 человек.

Они обнаружили, что люди, которые ели грецкие орехи в течение последних 24 часов, имели в два раза меньше шансов заболеть диабетом, чем люди, которые не ели эти орехи.

Фисташки

Фисташки относительно энергоемки, однако содержат нужные количества клетчатки и полезных жиров.

В рамках исследования, проведенного в 2015 году, научные работники давали участникам, страдающим сахарным диабетом 2-го типа, либо обогащенную фисташками, либо обычную диету в течение 4 недель.

Они обнаружили, что соотношение ЛПВП и ЛПНП холестерина было значительно лучше в группе с добавлением в диету фисташек, по сравнению с группой с обычным питанием. Те, кто сидел на фисташковой диете, также имели более низкий уровень триглицеридов, что указывает на лучшее здоровье сердца.

Арахис

Арахис является хорошим источником белка и клетчатки. Он может помочь снизить вес и может уменьшить риск сердечных заболеваний.

В одном из исследований 2013 года изучалось влияние диеты с арахисом на женщин с ожирением, у которых был риск развития диабета 2 типа. Исследователи обнаружили, что добавление арахиса в зерновые помогает регулировать уровень сахара в крови и аппетит у участников. Это может помочь с потерей веса, что оказывает значительное влияние на риск развития диабета.

Заключение

Орехи могут легко использоваться, как здоровый тип питания. Для людей с диабетом они являются хорошим источником белка и полезных жиров. Чтобы избежать чрезмерного потребления калорий, размер одной порции не должен превышать небольшой горстки или четверти чашки.

Орехи могут быть легко использоваться для перекусывания. Большинство из разных видов орехов безопасны для употребления в пищу в сыром виде, и они продаются во многих продуктовых магазинах. Больные диабетом должны избегать соленых орешков.

Adblock
detector