Морковный сок: как правильно принимать?

Лето — идеальная пора для естественного восполнения витаминного запаса организма. Это не удивительно. Овощи, ягоды и фрукты наделены огромным количеством полезных веществ, кроме того, они аппетитны и вкусны. Красивая оранжевая морковь — не исключение.

Ее употребляют в свежем и замороженном виде, морковь входит в состав огромного количества блюд. Приятным вкусом и лечебным действием обладает морковный сок: как правильно принимать его для оздоровления организма читайте ниже.

Богатство минералов и витаминов

С малых лет всем известно, что привлекательный оранжевый напиток обладает полезными свойствами: улучшает зрение, укрепляет иммунитет, очищает организм от вредных веществ.

Морковный сок приводит в равновесие нервную систему, нормализует работу кровеносной и сердечно-сосудистой систем, поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта.

Продукт используется для лечения болезней почек, цистита, геморроя и прочих патологий. Улучшение репродуктивной функции у женщин и мужчин — результат правильного применения морковного сока.

Внушительный список полезных качеств обусловлен составом средства, включающем:

  • Бета-каротин.
  • Витамин А.
  • Органические кислоты.
  • Йод.
  • Кальций, магний, витамины группы В и другие элементы и их соединения.

Морковный сок оказывает общеукрепляющее воздействие, имеет противовоспалительные, антибактериальные и антиоксидантные свойства. Он приносит пользу всем: детям, родителям, бабушкам и дедушкам.

Особенность продукта в том, что в сочетании с различными фруктовыми и овощными соками его польза увеличивается, предоставляя напитку возможность направленно воздействовать на определенный орган или систему организма:

  • Морковно-яблочный тандем обеспечивает крепкий иммунитет.
  • Сок из шпината и моркови стимулирует мозговую активность.
  • Тыквенно-морковный дуэт предупреждает простудные заболевания.
  • Морковно-свекольный напиток избавляет от проблем с пищеварением.

Учимся правильно принимать овощной напиток

Пейте свежевыжатый морковный сок сразу, как только его приготовите, поскольку спустя непродолжительное время он начинает терять свои полезные качества. Чтобы сохранить их, сок можно заморозить. Для приготовления напитка пользуйтесь соковыжималкой. Если вам не нравятся соки с мякотью, перед употреблением процедите морковный напиток через марлевую ткань.

Читайте также:  Убираем «мусор» из организма

Содержащиеся в продукте вещества группы витамина А нерастворимы в воде. Они легко усваиваются в сочетании с органическими растворителями: маслами и жирами. Это знание дает возможность готовить из моркови вкуснейшие коктейли, добавляя в свежевыжатый сок сметану, сливки, молоко или йогурт.

Для профилактики и укрепления здоровья правильным будет принимать морковный сок по утрам: рекомендуется выпивать 1 стакан напитка за 30 минут до завтрака.

Также напиток улучшает состояние ногтей, кожи и волос. А красота для женщин очень важна. Еще один положительный момент от приема сока в том, что он низкокалорийный: содержит 56 Ккал на 100 грамм жидкости. Благодаря этому качеству, его включают в состав разнообразных диет.

Противопоказания

  • С осторожностью следует отнестись к употреблению оранжевого продукта людям, страдающим сахарным диабетом, в период обострения гастритов или язвы, при колитах.
  • Противопоказано средство при индивидуальной непереносимости или аллергии на его компоненты.
  • Соблюдайте дозировки и меры предосторожности, тогда морковный сок будет благотворно влиять на организм, нормализуя его работу.

Морковные рецепты

Сок из моркови является профилактическим и лечебным средством. Его принимают как самостоятельное лекарство, включают в состав целебных смесей, употребляют внутрь и используют для наружного применения. Мы подготовили для вас несколько рецептов для поддержания здоровья:

Улучшаем зрение

Смешайте сок моркови и петрушки в пропорциях 3:1. Принимать средство нужно за полчаса до приема пищи: достаточно 2 ст. ложек три раза в день. Смесь поможет восстановить зрение, вылечить конъюнктивит, снять усталость и утомление глаз.

Нормализуем дыхание

Капайте в каждый носовой проход по 3 капли концентрированного морковного сока — это поможет вылечить насморк и облегчит аллергический ринит. Для улучшения эффекта в морковные капли можно добавить немного меда.

Читайте также:  Польза орехов - миндаль, кешью, фисташки и грецкие орехи

Польза ботвы моркови

Лечение ботвой и семенами моркови. Польза и вред морковной ботвы. Морковное масло. Рецепты

Лечим ангину и простуду

Разведите в стакане морковного сока 2 ч. ложки меда. Пейте сладкий напиток в течение дня по 1 ст. ложке. Максимальная суточная дозировка средства — 5 ст. ложек. Морковно-медовое лекарство вылечит ангину, тонзиллит, бронхит и другие заболевания верхних дыхательных путей.

Понимая как правильно принимать морковный сок, вы поможете своему здоровью и сможете избежать появления многих заболеваний. Напиток обладает приятным вкусом, который понравится даже детям. Лечитесь, наслаждаясь.

Adblock detector