Польза орехов — миндаль, кешью, фисташки и грецкие орехи

Семена растений наполнены питательными веществами и микроэлементами. Каждый вид орехов обладает собственным, неповторимым вкусом и запахом.

Их можно использовать для быстрого перекуса и поддержания жизненной энергии. Каждый сорт обладает лечебными свойствами, помогает нормализовать метаболизм и восполнить дефицит необходимых минералов.

Считаются калорийным продуктом, но в умеренных количествах плоды не приводят к жировым отложениям.

Общие полезные свойства

  • Орехи насыщены антиоксидантами, витаминами, минералами и омега 3 кислотами.
  • Ядрышки обладают противовоспалительными свойствами и рекомендуются людям страдающим атеросклерозом, болями в суставах и мигренями.
  • Антиоксиданты предотвращают повреждение клеток, нейтрализуют окислительные процессы и замедляют старение.
  • Укрепляют иммунитет, поддерживают здоровый обмен веществ и стимулируют регенерацию клеток. Полезные соединения укрепляют кости, ускоряют восстановление мышц и делают сосуды эластичными.
Особенно полезно есть орехи после проращивания!
Читайте также:  Полезные свойства пророщенных орехов

Миндаль

  • Натуральный миндаль и миндальное молоко считаются естественными регуляторами инсулина.
  • Минералы помогают нормализовать сахар в крови, а омега 3 жиры снижают количество холестерина.
  • Активные вещества регулируют переработку глюкозы и стимулируют кровообращение.
  • Предотвращает такие заболевания, как синдром беспокойных ног, сердечные приступы и инсульт.
  • Пищевые волокна очищают кишечник, активизируют усваивание питательных веществ и ускоряют расщепление жиров.

Кешью

Кешью имеют в составе набор полезных растительных соединений, витаминов и минералов, насыщен железом, которое помогает доставке кислорода к внутренним органам и мозгу.

  • Потребление кешью предотвращает развитие анемии и стимулирует рост костной ткани.
  • Калий и железо укрепляют иммунитет и предупреждают появление возрастной деменции.
  • Калий улучшает память, тормозит процессы старения и стимулирует работу мозга.
Читайте также:  Древесный сок - березовый и другие

Фисташки

Среди всех орехов, фисташки отличаются низкой калорийностью, насыщенностью витамином Е и антиоксидантами. Калий укрепляет нервную систему и поддерживает рост мышц. Фисташки хорошо усваиваются, активизируют пищеварение и помогают уменьшить вес.

Грецкие

Грецкие орехи имеют в составе клетчатку, витамины, белок, моно ненасыщенные жиры, цинк, железо, фосфор, кальций, натрий и калий.

  • Цинк и жиры омега 3 действуют как естественные противовоспалительные средства.
  • Ядра укрепляют сосуды и предотвращают болезни сердца.
  • Аминокислоты регулируют состав крови, предупреждают образование тромбов и очищают артерии.
  • Грецкие орешки улучшают кровообращение и ослабляют нагрузку на сердце.
  • Снижают аппетит, нормализуют пищеварение и помогают предупредить запоры.
Читайте также:  Полезные свойства фиолетовой моркови

Продукт стимулирует работу нейронов и повышает активность мозга. Орехи повышают концентрацию, стимулируют внимание и улучшают способность к обучению.

  • Медь увеличивает плотность костной ткани и предотвращает появление остеопороза.
  • Активные вещества помогают бороться с депрессией, улучшают настроение и активизируют жизненный тонус.
  • Витамин Е стимулирует регенерацию клеток и омолаживает кожу.

Выводы

Орехи прекрасный и полезный продукт, подаренный самой природой. При этом необходимо контролировать количество потребляемых орехов, чтобы не превысить необходимое число калорий.

Считается, что нормальная доза составляет тридцать граммов семян в день.

Белки и углеводы дают быстрый выход энергии, но при отсутствии двигательной активности энергия превращается в жир.

Щавелевая кислота, которая входит в состав многих орехов, при неумеренном потреблении способна провоцировать появление камней в почках.

Поделиться с друзьями:

Внимание! Информация на сайте дана в ознакомительных целях! Консультируйтесь с лечащим врачом!