6 невероятных фактов о еде!

Многие из нас привыкли к своей культуре и кухне, и порой сложно убедить попробовать блюда из других стран. Глубоко укоренившаяся традиция — наш главный враг, поэтому многие люди обязаны быть верными определенным блюдам, таким как свиная отбивная с картофелем или куриным супом с лапшой.

Однако, путешествуя по всему миру, мы видим, что не только родная кухня чрезвычайно вкусная. Наши соседи также предлагают нам блюда, которые понравятся большинству из нас! Специально для любителей еды мы подготовили 6 невероятных фактов о еде.

Уродливые фрукты

Обычно, когда мы посещаем супермаркет, мы хотим купить самые красивые фрукты и овощи. Поэтому я всегда выбираю те, которые выглядят лучше всего. Мы стараемся выбирать свежие фрукты, без каких-либо признаков неправильного хранения и тех, которые выглядят хорошо. Как оказалось, только в Соединенных Штатах продается 40 % фруктов и овощей только из-за неэстетичного вида.

Рыба-фугу

Фугу — одна из самых токсичных и опасных рыб в мире. Несмотря на свою токсичность, он по-прежнему остается одним из самых больших раритетов в мире. Уже небольшой кусочек рыбы, приготовленный неправильно, может привести к постоянному повреждению внутренних органов и коме. Повара, которые готовят рыбу для еды, должны пройти 5 курс.

Курица

Курица уже давно является одним из самых популярных видов мяса. Как известно, он обладает высоким содержанием белка и небольшим количеством жира, поэтому его особенно рекомендуют диетологи. Правда в том, что в 1970 году у курицы было 8,6 грамма жира и 24,3 г белка на 100 граммов мяса. В настоящее время в курином мясе — 22,8 грамма жира и 16,5 г белка.

Читайте также:  Как избежать «несладких» последствий зависимости от сахара

Вода

Каждый день мы пытаемся спасти запасы воды, потому что знаем, что она необходима для жизни. Несколько лет назад группа ученых начала проводить ряд расчетов, связанных с количеством воды, необходимой для производства отдельных продуктов. Согласно исследованиям, для полного цикла производства гамбургеров потребуется 2500 человек и 2400 литров воды!

Еда на самолете

Если вы когда-нибудь летали в другую страну на самолете, вы, вероятно, ели еду на борту. Во время еды вы заметите, что вкус продуктов в воздухе отличается от земли. Почему это происходит? Правда в том, что тысячи метров в воздухе меняют вкус. Таким образом, вкус и запах блюд сокращаются почти до 40 %.

Молоко с лягушками

Если мы вернемся через столетие, мы бы увидели, как русские и финские люди хранили молоко. До появления холодильника, они использовали коричневых лягушек для купания в контейнере, где было закрыто молоко. Антибактериальные соединения на коже лягушек помогают бороться с такими заболеваниями, как сальмонелла.

Adblock
detector