Основы правильного питания. Как перейти на правильное питание?

Для начала нужно понять, что питание, сохраняющее молодость и здоровье — это не диета, это образ жизни. В отличии от диет, такое питание поддерживает молодость, отличное здоровье и нормальный вес постоянно, а не время от времени.

Для перехода от обычного питания к здоровому потребуется время. Не нужно резко менять привычную пищу, меняйте меню постепенно. Организму нужно время на то, чтобы привыкнуть к качественно другому, изначально естественному для него питанию. Ведь последние несколько десятков лет вы себя кормили совсем не здоровой едой? 

Что же нужно есть, и от чего следует отказаться поскорее навсегда? С чего начать переход на правильное питание?

Основные принципы здорового питания:

Первое с чего следует начать — водный баланс. Довести постепенно (за месяц — два) количество выпиваемой чистой воды до 1.5 — 2 литров.

Далее сразу и навсегда — отказ от магазинного хлеба из муки высшего сорта.

Заменяем его на хлеб с отрубями (лучше делать самим). Изделия из муки высшего сорта забивают кишечник клейковиной, препятствуя всасыванию питательных веществ, способствуют росту грибков (плесени, кандидоза, рака) и паразитов, закисляют организм. При таком питании поры печени забиваются, главный «фильтр» перестает нормально функционировать.

цельнозерновой хлеб для правильного питания

Пеките хлеб сами

Только на натуральной закваске, без дрожжей. Самый лучший и полезный для питания и здоровья хлеб — из пророщенного зерна. Высушенное зерно перемалывают, добавляют воду, закваску и приправы по вкусу. Подошедшее тесто запекают в хлебопечке.

Откажитесь от магазинного майонеза , спреда и маргарина — чисто синтетических продуктов.  В них находятся трансжиры — гидрогенизированные масла.

Молекулярное строение таких жиров сильно отличается по сравнению с природными . Проходя процесс расщепления пищи в организме, они ,сами не расщепляясь, препятствуют движению веществ через клеточные мембраны.

Читайте также:  Живой овсяный кисель - лечебные свойства, приготовление, видео

В результате яды (токсичные вещества) не выводятся из организма, обмен веществ сильно нарушается. Из-за этого возникают серьезные заболевания. Выводятся трансжиры из организма не менее года, по причине их полного не усвоения .

транс-жиры и здоровое питание

Гидрогенизированные масла, попадая в ЖКТ с едой, разрушают здоровье.

Туда же относятся все полуфабрикаты быстрого приготовления, в том числе готовые «мясные» изделия — любые колбасы, сосиски, бекон и тому подобное.

Приготовьте хороший кусок мяса в духовке, телятину например. Это намного полезнее, да и вкуснее с любимыми приправами, чем магазинная колбаса, сделанная как будто из «мяса».

Если любите майонез, и не можете от него отказаться, научитесь готовить его сами, это не сложно, и, между прочим, намного вкуснее!

  • Второе

Отказ от консервированных продуктов, в том числе все магазинные «копчености» — мясо, птица, рыба (обработаны «жидким дымом» — канцерогеном) , любой фаст-фуд тоже «нафарширован» химикатами и транс-жирами.

  • Третье

Замена жареного — вареным или приготовленным на пару. Для начала старайтесь жарить пореже, в определенное время для этого или дни.

Параллельно со всеми пунктами — увеличиваем количество свежих салатов, овощей и фруктов в рационе.

Употребляйте как можно больше зелени — самый мощный антиоксидант и восстановитель здоровья.

Рекомендую шпинат — нейтрально-приятный вкус, отлично ощелачивает. Шпинат — близкий родственник Амаранта. 

 

 

Амарант - правильное и здоровое питание. Амарант

Растение вечной молодости, пища Богов. Листья подойдут для салатов и супов. Из его семян делали хлеб не только индейцы Майя, но и наши предки, и не так уж давно. Каких-то три столетия назад, в допетровские времена. Такой хлеб чрезвычайно полезен для человека, питает, лечит, омолаживает. Употребляется и масло Амаранта — мощный антиоксидант со множеством целебных свойств. Во многих магазинах здорового питания продаются масло, крупа и каши из этого растения.

Читайте также:  Древесный сок - березовый и другие

Для здорового питания особенно полезны проростки пшеницы — кладезь питательных веществ, витаминов и минералов.  В момент прорастания вся жизненная энергия зерна направлена на зарождение новой жизни, это не просто полезная еда, это источник жизненной энергии, в прямом смысле этого слова.

Для максимального лечебного эффекта употреблять эту божественную пищу следует натощак. Минимум одну столовую ложку с горкой, тщательно пережевывая буквально каждое зернышко, отдельно от другой еды. Жевать пророщенную пшеницу непросто, она бывает довольно жесткая.

Можно перемалывать ее в блендере, добавив немного воды. Результат заметен через 7-10 дней. Улучшается зрение, состояние ногтей и волос, общий тонус. И это только начало !

Так же можно есть проращивая и ячмень, нут, маш. Их сейчас часто продают уже в пророщенном виде во многих крупных супермаркетах. Все проростки так же можно добавлять в зеленые коктейли . Их тоже желательно пить ежедневно, это живая еда.

Дополнительно попробуйте приготовить Живой овсяный кисель.

Выполнение этих рекомендаций по питанию позволит не только похудеть, но и высоко поднять планку Вашего здоровья и жизненной энергии. Да еще и помолодеть лет на несколько! 

Здоровая пища: рецепт хлеба на натуральной закваске

Живая еда: зеленый коктейль: очищение организма

Adblock detector