Масло усьмы: что это, его виды и преимущества

У каждого народа свои секреты красоты: наши мамы и бабушки делали маски из огурцов и мыли волосы яйцами. Женщины других стран выбирали другие доступные для них растения и продукты.

Масло усьмы – настойку из листьев вайды красильной на оливковой базе – активно использовали и используют в Китае, на Кавказе, в Казахстане и других странах, где вайда широко распространена. Это средство является естественным красителем и активирует рост волос.

Масло усьмы: разновидности

Если заглянуть в любой специализированный магазин можно найти два вида масел усьмы: на базе семян и на базе листьев. Убедитесь сами в магазине «Усьма» по ссылке: https://usma-kupit.ru/maslo-usmyi. Оба типа используются в косметологии, но в совершенно различных областях. А именно:

  • масло семян усьмы, получаемое с помощью холодного прессования, очень жгучее, на уровне масла жгучего перца. Это замечательное разогревающее средство, помогающее избавляться от подкожного жира за счет эффекта бани. Также его иногда используют для роста волос наравне с горчичной маской (разогрев кожи активизирует волосяные луковицы) или в качестве косметики, снимающей отечность на лице. Независимо от цели, наносить масло семян нужно очень осторожно, большое его количество способно вызвать ожог;
  • масло листьев вайды красильной обычно делается методом мацерации – листья настаиваются на масляной базе, отдавая ей полезные вещества. Оно намного более мягкое и обладает красящим эффектом (затемняет волосы до черного). Его используют для восстановления волос, бровей, ресниц.

Преимущества масла усьмы

Если вы любите различные косметологические процедуры, но хотели бы сэкономить, можно использовать масло листьев усьмы в домашних условиях. Содержащие множество витаминов и полезных веществ, они помогают:

  • заживлять небольшие ранки, восстанавливать внешние и глубокие слои кожи;
  • насытить волосяные луковички микроэлементами и «активировать» их, запустив рост здоровых и крепких волос;
  • восстановить поврежденные локоны после окрашивания или тонирования, татуажа, выщипывания, наращивания и других агрессивных процедур;
  • остановить облысение, даже если оно досталось вам по наследству;
  • вернуть волосам здоровье и блеск после гормональных бурь и беременности.

Ощутить на себе преимущества масла усьмы просто: оно продается в небольших емкостях и стоит очень дешево. Кроме того, вы можете добавлять его в привычные косметические средства, в том числе в шампуни или маски для волос. Многие девушки и женщины уже оценили возможности вайды красильной, попробуйте и вы!

Adblock
detector