Овсяный кисель Момотова — рецепт киселя на кефире обладает целительными свойствами, он способен устранить многие проблемы с ЖКТ, в том числе и с поджелудочной железой.
Проверен многими людьми, начиная с автора рецепта Момотова, который избавил себя от хронического панкреатита.
Овсяный кисель для лечения панкреатита, язвы, гастрита.
Возьмите трёх-литровую банку (это будет банка №1) и заполняйте ингредиентами:
Для процесса брожения нужно тепло, иначе может не получиться. Закрывать лучше резиновой перчаткой, или пакетом с резинкой и сделать несколько дырочек иголкой, для выхода углекислого газа, ему нужен выход. Вам понадобится ещё две банки (можно взять двух литровые, или 4 литровые), сито для процеживания, или дуршлаг с марлей на дне.
И так, у Вас получилось 2 банки — в банке №2 насыщенный состав, и в банке №3 послабее, более щадящий (для ослабленного организма).Обе банки ставим до отстаивания, примерно на 12-15 часов.
Не стоит вызывать повышенную секрецию поджелудочной железы, поэтому варить следует кисель на простой воде.
После отстаивания в обеих банках жидкость разделилась на два слоя — жидкий, и более плотный белый осадок. Осторожно слейте жидкую часть в разные тары. Смешивать их не надо.
Читайте также: Эхинококкоз печени: симптомы заражения и способы борьбы
Не выливайте жидкость, ее можно пить, можно на ней варить кисель. Она имеет приятный привкус, с кислинкой. Оставшийся белый концентрат слейте в одну емкость.
Возьмите концентрат и заварите овсяный кисель обычным способом:
Как лечить поджелудочную железу.
Внимание! Информация на сайте дана в ознакомительных целях! Консультируйтесь с лечащим врачом!