Всё о медицине и здоровье

7 простых продуктов питания (о них пойдет речь), к которым так сильно привыкли все мы, но при этом не совсем правильно можем их готовить. Конкретнее поговорим про овощи и мясо.

Также частично еще затронем полезность фруктов. Ведь мы хотим получать не только удовольствие от еды, но и практическую пользу нашему здоровью. А для этого придется разобраться в каждом употребляемом продукте. А именно как правильно его приготовить, и когда лучше всего употреблять.

 Овощи

Помидоры

С чем у вас ассоциируются помидоры? У многих это вызывает ощущение лета, отдых на даче, угощение любимой бабушки. Люди старой закалки очень часто говорят, что самое полезное, это только то, что идет с бабушкиной грядки. Но это утверждение вполне можно опровергнуть тем, что запеченный томат куда полезнее от сырого. Например, уровень усваивания намного лучше, а риск на раковые заболевания значительно понижается. А еще, по словам докторов, помидоры лучше есть с кожурой, так полезнее. В этом случае можете проигнорировать советы от кулинаров.

Чеснок

Когда мы болеем гриппом или прочими простудными заболеваниями, то не пренебрегаем чесноком. Ведь он служит отличным средством, чтобы убить микробы из подхваченного вируса. Да еще съесть с солью и ржаным хлебом очень вкусное дело. Но вот употреблять чеснок следует тоже правильно. Стоит разрезать зубчики или размять их, обождать до пяти минут, пока пройдет химическая реакция. Еще важно не переборщить с нормой употребления.

Редька

Все хрустящие овощи, особенно такие как морковь и редька, лучше употреблять ближе к вечеру. Суть в том, что они лучше усваиваются, когда тело менее подвижно, и крайне полезны для кишечника.

Картофель

— это уникальный продукт, который можно употреблять как во время диеты, так и чтобы набрать лишний вес. Если вам дорога фигура, картофельное пюре будет как раз для вас. Конечно, кроме варки еще можно запекать, и желательно с кожурой!

А вот про жаренный картофель стоит забыть в том случае, если вы не планируете поправиться в ближайшем времени. В целом, хотя картофель и низкокалорийный продукт, но он имеет много полезных витамин.

Мясные продукты 

Куриное бедро, котлеты из свинины, отбивные с телятины

— это полноценный ваш обед и ужин. Но мясо — это тяжелый продукт, который медленно переваривается, что естественно это надолго нам гарантирует сытость.

Куда полезнее будет употреблять его с овощными салатами, и при этом совсем необязательно это делать вечером на ужин. Лучше всего кушать тяжелую пищу с утра и в обед.

По крайней мере так мы надолго сможем избавиться от ощущения голода. А вечером лучше не нагружать свой желудок и кишечник тяжелой пищей. Чаще всего мясо подают вместе с гречкой и прочими салатами.

Печень

Этот продукт насыщен такими полезными витаминами, как железом, фосфором и многими другими. Стандартно поджарить печенку для употребления будет недостаточно. Чтобы убрать ее горечь, следует потушить. А чтобы наслаждаться ее нежным вкусом, сделайте это в молоке.

Ягоды 

И последнее о чем мы поговорим, так это о малине. Как известно, малиновое варенье служит хорошим средством для лечения простуды. В действительности это так. Ягоды наделяют человеческий организм витаминами, понижают температуру и выводят токсины.

Но суть в том, что такая практическая польза ощутима только тогда, когда их едят не варенном виде. Проблема в том, что сваренные ягоды уже теряют все свои витамины.

Статья подготовлена arthuriii (Свижевский Артур Николаевич)