Представьте, какими целебными свойствами обладает живой кисель, если его аналог, варенный из овса, помогает нормализовать жизненно важные функции в организме, избавляет от многих болезней. Можно утверждать, что это наилучшая пища для организма человека, после грудного молока.
Живой овсяный кисель обладает одним большим преимуществом — его не нужно варить, таким образом, он не превращается в густую и мертвую массу, утратившую все свои полезные качества.
Для приготовления живого киселя из пророщенного овса, потребуются следующие ингредиенты:
Второй вариант рецепта: для живого напитка из проросших зерен овса возьмите вместо овса и пшеницы килограмм ячменя
По прошествии часа — нужно отжать полученную массу. Сначала, через сито (в кастрюлю, например), протереть деревянной лопаткой (или через марлю), затем отжимать руками. Выжимку (жмых) отложить в миску, залить литром чистой воды, хорошо размешивается и снова отжимается туда же.
У вас должно выйти около четырех литров густого киселя (как хорошие сливки). Разлейте продукт в банки, или бутылки, и уберите в холодильник. Срок хранения не больше 14 дней. Через два-три дня он чуть подкисает (приятная кислинка).
Хорошенько взбалтывайте перед употреблением!
В этом рецепте кисель не заквашивается, ставить его в теплое место не следует, автор считает, что избыток бактерий будет нежелательным, и не следует угнетать микрофлору ЖКТ.
Рецепт живого киселя был изучен и восстановлен доктором Изотовым из старорусского рецепта. Однако, в отличие от оригинала древнего рецепта, кисель, приготовленный из пророщенных зерен согласно старинным технологиям, намного богаче по содержанию полезных веществ и отличается своими целебными свойствами:
Живой овсяный кисель является биологически активным продуктом, поэтому принимать его необходимо аккуратно, постепенно приучив свой организм к нему и не перемешивая с другой пищей. Иногда он может вызвать расстройство пищеварения, что свидетельствует о засоренности кишечника. В таком случае необходимо чистить кишечник, забыв при этом о бесполезной, «мертвой» пище.
Рецепт приготовления живого киселя:
Читайте также: Очищение лёгких — эффективные способы
Живой продукт можно употреблять также с луком или чесноком, таким образом, способствуя уничтожению и выведению всех паразитов из организма.
Вполне возможно, что сначала живой кисель вам не понравится, но спустя время вы привыкнете и осознаете, какое чудо вкушаете — живой кисель. Меняйте рецепт по своему вкусу, поэкспериментируйте с приправами, маслами — создайте свой, уникальный рецепт!
Рецепт приготовления: кисель живой и молоко овсяное.
Приготовление живого киселя из овса рецепт, советы.
Рецепт овсяного молока.
Вы навсегда забудете о зловредной пище, от которой только лишь тяжесть в желудочно-кишечном тракте и разочарование и при этом никакой пользы!
Основа рецепта взята из книги «Живая кухня. Трансерфинг обновления«, автор — Вадим Зеланд.
Внимание! Информация на сайте дана в ознакомительных целях! Консультируйтесь с лечащим врачом!